Cara Obat Herbal Alami Berbagi Resep Pengobatan Tradisional Penyakit diabetes ampuh manjur Asam Urat rematik hipertensi Kolesterol mata minus rabun silinder Jerawat Memutihkan Wajah menghilangkan kerutan keriput

Obat Alami Diabetes melitus,Asam Urat, jantung, Kolesterol, Penurun Gula Darah tinggi ampuh, Jerawat Memutihkan wajah Herbal cepat Tradisional

Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman

Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman

Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman….Disaat kadar purin banyak pada penderita asam urat biasanya keluar umpatan umpatan yang menyalahkan makanan seperti gara-gara makan melinjo sendi gua sakit, gara gara makan jeroan kaki sakit gak bisa jalan dan banyak lagi keluhan lainya. Padahal kalau kita cermati sebenarnya intinya ada pada ketidakdisiplinan si penderita asam urat tersebut dalam memilah dan memilih makanan yang akan dimakannya. Jadi supaya gejala asam urat tidak timbul tidak boleh menyantap yang memicu asam urat naik. Tapi kenyataanya susah sekali mengendalikan hasrat makan. Jikalau sudah terlanjur terkena kami hanya bisa berbagi Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman.

Sebenarnya kata obat disini lebih ke maknakonotasi karena lebih tepatnya adalah tips atau cara mengatasi asam urat tanpa minum obat.

Asam urat adalah satu penyakit yang menyerang persendian terutama sendi jari-jari kaki, jari-jari tangan, tumit, lutut, siku tangan, dan juga pergelangan tangan. Nyeri dan ngilu pada persendian yang diakibatkan asam urat cukup menyiksa dan bagian yang diserang menjadi bengkak dan meradang. Secara umum kita dapat mengambil kesimpulan bahwa hampir semua rasa sakit, nyeri di persendian adalah gejala dari penyakit asam urat.

Gimana sih cara mengobati penyakit Asam Urat yang bikin gawat itu..?

Sebenarnya banyak sekali toko yang menjual obat asam urat yang sudah teruji manjur khasiatnya. Tapi bagi kita yang mempunyai hambatan financial, mungkin akan mikir tiga kali untuk beli obat itu. Pikiran yang sering muncul biasanya seperti ini, obatnya mahal banget, kalo beli maka harus ngabisin banyak uang, ditambah lagi jika dengan minum obat tersebut sakit asam uratnya belum pasti sembuh.

Tapi bagi anda yang belum mampu beli obat, anda dapat minum beberapa obat herbal yang dapat anda olah sendiri yang pastinya harganya pun jauh lebih murah, bahkan free dari alam. Mau tahu apa saja..? cekidot…berikut beberapa tips cara mengobati asam urat tanpa bahan kimia yang sudah terbukti aman :

a. Banyak minum Air Putih

Minumlah air putih paling sedikit 2 liter atau 8 – 10 gelas sedang per hari. Tujuannya tak lain untuk supaya urin encer sehingga dapat menghambat proses pengendapan purin dan asam urat berlebih. Karena kalau tubuh kita tak cukup cairan, maka proses pengkristalan asam urat akan gampang sekali terbentuk. Disamping itu, banyak minum air putih juga dapat mengoptimalkan fungsi ginjal dan memudahkan ginjal untuk mengeluarkan asam urat yang diproduksi oleh zat purin.

b. Jangan terlalu banyak Makanan Yang Tinggi Zat Purin

Kurangi makan makanan yang tinggi zat purin misalnya,junk food, jeroan, seafood, awetan daging (abon sapi, dendeng kaleng). Banyakin Makanan yang Bersifat Basa  seperti buah-buahan, sayur mayur segar, serta biji-bijian selain kacang dapat menetralisir asam dalam tubuh (asam di darah dan urin), dan hal itu akan membantu meringankan ginjal dalam membuang asam urat.

c. Minum Jus Buah Cherry 

Minumlah jus buah cherry setiap hari secara kontinu, dengan tujuan untuk membantu darah dan urin dalam menetralisir sifat keasamannya. Disamping itu, juice buah cerry juga tinggi vit C dan kaya akan nuttrisi dan kalium. Jadi kalau anda punya pohon cherry jangan ditebang meski daunnya jadi sampah.

d. Minum Juice Lemon

Makanlah  buah lemon dan minumlah juice lemon, karena lemon, akan mejadi katalis dalam tubuh untuk menghasilkan kalsium kabonatt yang berguna untuk menetralisir asam urat.

e. Perbanyak Konsumsi Vitamin C

Perbanyak asupan vitamin C dengan makan berbagai macam buah segar, karena vitamin C bisa membantu menurunkan kadar asam urat dalam tubuh. Kemudian dari sumber  www.health911.comjuga menghimbau untuk mengonsumsi vitamin C 1000mg/jam pada tahap awal serangan sakit, nyeri akibat asam urat meningkat. Setelah itu diturunkan menjadi 500-300mg / hari sebagai upaya pencegahan (jaga jaga).

f. Minum Cuka Madu

Istilah cuka madu, Mungkin sedikit orang yang faham tentang apa itu cuka madu. Cuka madu dibeberapa toko dikemas dalam produk suplement kesehatan yang bernama proppolis. Minumlah cuka madu setiap pagi, agar memberikan suasana basa dalam tubuh kita yang berguna pula untuk menetralisir zat asam didalam tubuh. Fungsi lain cuka madu untuk mempermudah ginjal dalam membuang asam urat dan meluluhlantakkan kristal-kristal asam urat.

Itulah Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman, semoga info kesehatan ini dapat berguna khususnya bagi saudara yang sedang membutuhkn informasi seputar masalah asam urat. Bagi anda pengidap asam urat, tetaplah berikhtiar dan semoga cepat disembuhkan oleh sang pencipta penyakit. Untuk anda yang belum yakin dengan tips  asam urat diatas, anda tak akan mengerti apakah obat tersebut aman,manjur atau tidaknya jika anda belum mengkonsumsinya. Yakin, modal utama untuk sembuh, insyaAllah anda akan sembuh dengan ijinnya.

Tips alami mengobati Asam Urat Tanpa Bahan Kimia dan Sudah Terbukti Aman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cara Obat Herbal Alami dot ID Frontier Theme